Samstag, 17. November 2018

Cranberry Sauce mit Orange

300g frische Cranberrys

1 Bio-Orange (Schale und Saft)

3 EL Zucker (Alternativ mit Honig oder Agavendicksaft süssen)


Beeren gut waschen und weiche entfernen. Orange heiss waschen. Zesten schneiden und Orange pressen.

Cranberrys mit Orangenzesten und Saft in eine Pfanne geben. Mit Zucker süssen und unter Rühren ca. 15 Minuten köcheln lassen. Die Sauce dickt schnell ein. Ich habe dann doch etwas Wasser dazu gegeben, damit sie die volle Zeit köcheln konnten. 

Die nicht geplatzten Beeren nach Belieben noch zerdrücken oder die ganze Sauce pürrieren. Je nach eigenem Geschmack.


Wir haben die Sauce schon zu Rollschinken und Hacktätschli (Frikadellen) gegessen. Aber auch zu Geflügel schmeckt sie ausgezeichnet. Nicht umsonst ein Renner zu Turkey an Thanksgiving in den USA. 

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