Samstag, 17. November 2018

Kürbis Gnocchi

2 Portionen

350g Kürbis (ohne Schale in Würfel geschnitten)
200g Mehligkochende Kartoffeln (in Würfel geschnitten)
50g Paniermehl
50g Mehl
50g Parmesan gerieben
2 Eigelb
Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Paprika edelsüss

Kürbis und Kartoffeln im Salzwasser weich kochen. Wasser abgiessen und gut abtropfen lassen.
Kürbis und Kartoffeln noch dampfend passieren.

Paniermehl, Mehl und Parmesan unter die passierte Masse geben und vermischen. Eigelb und Gewürze zugeben und zu einem Teig kneten.
Achtung: nicht zu wenig würzen.
Bis zur weiteren Verarbeitung in eine Klarsichtfolie packen und im Kühlschrank lagern.

Arbeitsfläche bemehlen.
Teig heraus nehmen und zu einer 2cm dicken Rolle formen. Mit dem Teigschaber oder einem Messer in 2cm breite Stücke schneiden.
Die Stücke auf die Schnittfläche stellen und mit einer bemehlten Gabel ein Muster rein drücken. So entsteht die typische Gnocchi Form.

Ein grosser Topf Salzwasser aufkochen und die Hälfte der Gnocchi ca. 3 Minuten darin ziehen lassen. Nicht kochen. Die Gnocchi sind gut, wenn sie oben schwimmen. Zweite Portion ebenso herstellen.
Abtropfen und mit Butter, Salbei und Speckwürfel in einer Bratpfanne braten.

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