Rezept Ulrike Aebersold
Rezept Quelle: SRF
Zutaten
Butter fürs BlechTeig:
- 20 g Hefe
- 300 g Mehl
- 6 g Salz
- 40 g Butter
- 1,8 dl Milch
- 2 dl Greyerzer Doppelrahm
- 1 Eigelb
- 80 g Zucker
Zubereitung
Teig:- Alle Zutaten sehr gut kneten.
- Den Teig zugedeckt während einer Stunde aufgehen lassen.
- Den Teig zu einer Kugel formen, dann mit dem Wallholz auf Blechgrösse nicht zu dünn ausrollen.
- Den Teig in das ausgebutterte Blech legen und mit einem feuchten Tuch zudecken und eine ¾ -Stunde ruhen lassen.
- Den Doppelrahm und das Eigelb gut vermischen. In den Teigboden mit den Fingern Vertiefungen eindrücken und den Guss schön auf dem Teigboden verstreichen. Zuletzt den Zucker darüber streuen.
- Backofen auf 180 Grad vorheizen. Blech in die Mitte des Ofens schieben und während 30-40 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist.
- Abkühlen lassen und servieren.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen