Mittwoch, 2. September 2015

Nidelkuchen

Rezept Ulrike Aebersold
Rezept Quelle: SRF

Für ein Kuchenblech von 28 cm Durchmesser

Zutaten

Butter fürs Blech
Teig:
  • 20 g Hefe
  • 300 g Mehl
  • 6 g Salz
  • 40 g Butter
  • 1,8 dl Milch
Guss:
  • 2 dl Greyerzer Doppelrahm
  • 1 Eigelb
  • 80 g Zucker

Zubereitung

Teig:
  1. Alle Zutaten sehr gut kneten.
  2. Den Teig zugedeckt während einer Stunde aufgehen lassen.
  3. Den Teig zu einer Kugel formen, dann mit dem Wallholz auf Blechgrösse nicht zu dünn ausrollen.
  4. Den Teig in das ausgebutterte Blech legen und mit einem feuchten Tuch zudecken und eine ¾ -Stunde ruhen lassen.
Guss:
  1. Den Doppelrahm und das Eigelb gut vermischen. In den Teigboden mit den Fingern Vertiefungen eindrücken und den Guss schön auf dem Teigboden verstreichen. Zuletzt den Zucker darüber streuen.
  2. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Blech in die Mitte des Ofens schieben und während 30-40 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist.
  3. Abkühlen lassen und servieren.
Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten, Teig aufgehen lassen: 2 Stunden, Backzeit: 30-40 Minuten

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