Mittwoch, 9. September 2015

Schnelle Ofen-Zucchini

1 Portion

1 Zucchini
1 Tomate
1 Zwiebel
6 Scheiben Käse
Salz und Pfeffer
Olivenöl

Ein mit Backpapier belegtes Blech bereit stellen. Backofen auf 180°C vorheizen.

Die Zucchini waschen und der Länge nach halbieren. Fächerartig einschneiden und am Ende einen Teil ganz lassen.

Die Zucchini auf das Blech legen. Die beiden Zucchini Fächer an den spitzen Ende ineinander "fädeln".
Tomaten, Zwiebel und Käse in die entstandenen Spalten füllen. Würzen und Olivenöl darüber träufeln. Ich habe eine Sprayflasche mit Olivenöl, damit geht es super.

Ca. 20 Minuten drin lassen. Mit einer Messerspitze sanft in die Zucchini stechen, um festzustellen ob sie gar ist.


Varianten: Eine Seite Zucchini, eine Seite Aubergine. Aubergine mit Stil kochen (sieht schöner aus).

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen