Vertraute Rezepte erhalten irgendwann einen Eigennamen. Dieser leckere Blechkuchen heisst seit vielen Jahren bei uns nur Karies. |
3 Eier
250 g Zucker rühren bis Masse hell ist
2 Teel. Vanillezucker
2 Essl. Kakaopulver beifügen
3 dl Milch dazugeben
400 g Mehl
2 Teel. Backpulver sieben und unter Masse ziehen
200 g Butter flüssig ausgekühlt beifügen, alles zu glattem Teig verrühren
Aufs vorbereitete Blech (mit Backpapier auslegen) geben, ca. 30×33 cm
Backen: Backofen auf 200° vorheizen, ca 15 Minuten auf unterster Rille backen
Glasur:
200 g Puderzucker
2 Essl. Kakaopulver
2 Teel. Vanillezucker
50 g Margarine oder Butter flüssig, leicht ausgekühlt
4-5 Essl. starker Kaffee zusammenrühren
aufs lauwarme Biscuit verteilen und mit 100 g Kokosraspel bestreuen
In noch warmem Zustand in Stücke schneiden
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen