Rote Linsensuppen Rezepte gibt es wie Sand am Meer. Mir scheint jede Türkische Familie hat ihr eigenes Rezept dafür. |
200g Rote Linsen
1 Kartoffel
2 Karotten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Olivenöl
1 Liter Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer, Chiliflocken, getrocknete Minze
Zitronensaft
Kartoffel, Karotten, Zwiebel, Knoblauch klein schneiden und in etwas Olivenöl anbraten, Linsen beigeben. Mit Gemüsebrühe ablöschen und weich kochen lassen.
Danach mit dem Stabmixer gut durchmixen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Lecker ist, wenn man Chiliflocken und Minze in Butter etwas dünstet und dann über die Suppe gibt.
Ihr könnt aber die Gewürze auch ganz normal der Suppe beifügen.
Wer mag kann am Schluss noch ein paar Tropfen Zitronensaft beigeben. Ich finde es rundet die Suppe super gut ab.
Die Türkische Küche fasziniert mich schon seit vielen Jahren. Umso mehr habe ich mich gefreut, dass eine liebe Bekannte mich wieder darauf gebracht hat "Linsensuppe" zu kochen. Sie hat mir dann ihr Rezept verraten und ich habe es (dank meinem genialen Spatzenhirn) wohl auch schon wieder verändert. Trotzdem ein Dankeschön an dieser Stelle und den Verweis auf ihren Blog: www.alifewith3children.blogspot.com
Sie stürzt sich auch gerade ins Abenteuer Bloggen und erzählt aus ihrem Leben mit den drei Kindern und wird bestimmt auch bald ein paar Rezepte zum Nachkochen posten. Schaut doch gelegentlich auch mal bei ihr rein.
Viel Glück Türkan!
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