Sonntag, 3. September 2017

Kale Salat


Der gute alte Federkohl ist inzwischen wieder in aller Munde.
Ich kann mich noch gut erinnern, dass ich mir die Füsse vor ein paar Jahren wundeglaufen bin auf der Suche nach dem. Inzwischen kriegt man ihn beim Grossverteiler.
In de USA wird er regelrecht gehypt und wird als extrem gesund verkauft. Von dort kommt auch der Name Kale, der hier langsam das Wort Feder- oder Grünkohl ersetzt.
In Deutschland kenne ich ihn vom Gericht "Pinkel und Kohl". Meine Schwägerin hat das vor ein paar Jahren extra für uns gekocht.

Kommen wir zurück zum Salat.
Im Netz findet man zig Varianten. Nun ja, meist will ich was sofort wenn ich es im Kopf habe. Da fahre ich nicht extra los um die Zutaten zu kaufen, So entstand mein heutiges Rezept.

4-6 Blätter
Die Blätter des Kohls um den Strunk in der Mitte abschneiden. Nun diese krausen Blätter in schmale Streifen schneiden und gut waschen. Trocken tupfen oder schleudern.

Die Blätter in eine Schüssel geben und Olivenöl darüber verteilen. Etwas einkneten und ca. 30 Minuten stehen lassen.

1 Mango gewürftelt
1 Feta gewürfelt oder Mozzarellakugeln
Topping aus Kichererbsen (siehe Foto 2/Migros)
Über den Kale geben

1 Zitrone gepresst
flüssiger Honig
2 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer, Salatgewürz
Zu einer Sauce mischen und über den Salat geben.

Mischen und essen.

Ich dachte der Salat schmeckt viel mehr nach Kohl und bin von seiner Frische sehr überrascht. Bei uns wirds den bestimmt öfter geben.


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