Samstag, 2. September 2017

Spätzli/Knöpflirezept



Mein Jüngster hat mich tagelang bekniet und sich Spätzli gewünscht.
Gestern habe ich ihn erhört.

500g Mehl
1 TL Salz
Pfeffer
Paprikapulver
5 frische Eier
150ml Wasser
150ml Milch

Mehl und Gewürze in eine Schüssel geben. In der Mitte eine Kuhle bilden. Eier, Wasser und Milch hinein geben. Und nun gut vermischen. Immer etwas mehr Mehl zur Flüssigkeit geben, bis alles gemischt ist. Jetzt heisst es Ärmel hoch und weiter rühren bezw. schlagen. Bis sich Blasen bilden.
Ich mach das immer vor dem TV. 😂 15 Minuten lang.
Dann den Teig 1h stehen lassen.

Viel Salzwasser aufkochen und den Teig dann portionsweise durchs Spätzlisieb ins sprudelnde Wasser geben. Wenn sie oben schwimmen mit einer Schaumkelle heraus heben und abtropfen lassen.

Weiterverarbeitung:

Entweder in Butter in einer Bratpfanne anbraten oder Lagenweise mit Thymian in eine Schüssel schichten.

Oder wie ich eine Spätzlipfanne zaubern. Das Rezept dazu findet ihr gleich in nächsten Post.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen