Dienstag, 27. September 2022

Italienischer Ricotta Streuselkuchen


Streuselkuchen geht einfach immer. Diesmal mit Ricotta.
Und schon geht's zum Rezept.

Ihr braucht eine 22er Form ausgebuttert und bereitgestellt im Kühlschrank.
Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.

Zuerst bereitet ihr die Streusel zu.

120g Zucker
300g Mehl
100g Butter in Würfel
1 Paket Vanillezucker
1 Paket Backpulver
1 Ei
1 Prise Salz
Alles vermischen und zu Streuseln kneten. Danach stellt ihr die in den Kühlschrank und bereitet die Ricottacreme zu.

1 ganzes Ei
1 Eigelb
50g Zucker
650g Ricotta
1/2 TL Zimt
Orangen- oder Zitronenabrieb von einer ganzen Feucht
Mischt alles zu einer cremigen Masse.

Nun nehmt ihr die Streusel und gebt die Hälfte davon in die Form und drückt sie mit einem Glas flach zu einem Boden. Danach kommt die Ricottacreme drauf. Etwa glatt streichen und die restlichen Streusel schön auf dem Kuchen verteilen.

Dieser kommt nun auf der zweituntersten Rille für ca. 40 Minuten in den vorgeheizten Ofen. Der Kuchen sollte gleichmässig gebräunt sein, wenn ihr ihn rausholt.

Erhalten lassen und im Kühlschrank lagern.

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