Findest du One Pot Gerichte auch so toll?
Ich finde sie sensationell. Sie schmecken und der Abwasch ist auch schnell gemacht.
Und nun aber zackig zum Rezept.
Für 4 Portionen benötigst du:
1 Zwiebel gewürfelt
1 Knoblauchzehe gewürfelt
2 Fenchel gewürfelt
4-6 Shitake Pilze gewürfelt
Olivenöl
1 Glas voll Orzo Nudeln
1 Briefchen Safran
ca. 800ml Gemüsebrühe
Aglio & Olio Gewürz, Pfeffer, Salz
100g Cherry-Tomaten halbiert
1/2 Feta gewürfelt
60g Parmesan
etwas Butter
Petersilie
Olivenöl in eine Bratpfanne geben und Zwiebeln etwas dünsten. Knoblauch, Fenchel und Pilze unter rühren 10 Minuten anbraten. Orzo Nudeln beigeben und braten, bis sie Farbe annehmen.
Safran und 600ml Gemüsebrühe dazu giessen und gut umrühren. Restliche Brühe immer wieder etwas zugiessen und umrühren wie beim Risotto.
Nach 10 Minuten ist alles gar. Gib den Parmesan und die Butter hinzu, schmecke ab falls nötig. Zuletzt führst du die Tomaten und den Feta unter.
Mit Petersilie garnieren und geniessen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen