Mittwoch, 9. November 2022

Orecchiette mit Zucchini


Heute zeige ich euch ein silzilianisches Gericht. Natürlich mit Pasta. Meine Wahl fiel auf Orecchiette, ihr könnt aber auch gut Gnocchi Sardi nehmen.

Das Rezept ist für 2 Personen:

Olivenöl
1 Zwiebel in Würfel
1 Knoblauchzehe in Würfel 
1 Zucchini in Würfel
250g Orecchiette
Salz, Pfeffer, Aglio e Olio Gewürz, Chili
Ca. 600-800ml kochendes Wasser

1 Ei
60g Parmesan
Frische Petersilie gehackt

Zwiebeln und Knoblauch im Olivenöl andünsten, Zucchini hinzugeben und weiter dünsten.
Nach 5 Minuten Pasta hinzu geben und mit kochendem Wasser soweit aufgiessen, bis alles knapp bedeckt ist. Gewürze hinzu geben und unter Rühren kochen. Wie beim Risotto bei Bedarf Wasser nach giessen. 
15 Minuten kochen lassen.
Ei aufschlagen und verquirlen, Parmesan und Petersilie unterrühren. Alles zur Pasta geben und unter Rühren stocken lassen.
Fertig und guten Appetit.

Wir hatten noch Planted Döner drauf gelegt, ihr könnt aber zusammen mit den Zwiebeln Speck Würfel mit anbraten. 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen