Wunderschönen 3ten Advent.
An Panettone habe ich mich noch nie heran gewagt.
Diese Mini Panettone sind einfach und schmecken fast wie die Grossen.
Das Rezept dazu:
Vorteig:
500g Mehl
7g Trockenere
1/2 TL Salz
235g lauwarme Milch
4 Eier
Alles zu einem Teig mischen und zugedeckt 2h aufgehen lassen.
Teig durchrühren und Folgendes zugeben:
100g Zucker
2 Eigelb
175g Butter
2 Bio Orangen nur Testen der Schale
100g Sultaninen eingelegt und abgetropft
Alles gut durchmischen und den Teig weitere 2h zugedeckt aufgehen lassen.
Teig auf einer bemehlten Fläche auskippen und in 12 Portionen teilen.
Hohe Papierformen in ein Muffinblech geben.
Panettone hinein geben und 30 Minuten aufgehen lassen.
Ofen auf 180 Grad vorheizen.
100g Puderzucker
100g gemahlene, geschälte Mandeln
2 Eiweiss
Zu einer Masse vermischen und auf die Panettone verteilen.
Mandelsplitter darauf geben.
25 Minuten auf der zweituntersten Rille backen.
Video auf Instagram hier
oder auf Pinterest hier
Kommt gut in die neue Woche.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen