4 Portionen
300g Tagliatelle frisch
4-6 Stangen Mangold
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
100g Cherrytomaten
1 EL Olivenöl
1dl Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Paprika, Kurkuma
Zitronenzesten einer halben Biozitrone
1 Feta
50g Sonnenblumenkerne und 100g Mandelplättchen geröstet (ohne Fett kurz in eine Bratpfanne geben, bis es beginnt zu duften)
Mangold waschen und die Stiele in schmale Streifen schneiden. Das Grün etwas klein hacken. Cherrytomaten halbieren.
Zwiebel und Knoblauch würfeln.
Olivenöl in eine Bratpfanne geben. Zwiebeln, Knoblauch und Stiele beigeben und auf mittlerem Feuer ca. 8 Minuten braten. Mangoldgrün und Cherrytomaten zugeben und weiter braten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und würzen. Alles ca. 5 Minuten köcheln lassen. Zitronenzesten dazu geben.
Tagliatelle in Salzwasser 3 Minuten garen. Danach abtropfen und zum Mangold geben. Gut durchmischen.
Feta darüber krümeln und nochmals umrühren.
Auf Teller anrichten und Kerne-Nussmischung darüber geben.
Tipp: Salzwasser der Tagliatelle auffangen. Sollten die Nudeln zuviel Sauce aufsaugen, kann man noch etwas Salzwasser zugeben.
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