1 Pack Quorn Gehacktes
Olivenöl
2 Karotten in kleinen Würfeln
2 Stangen Sellerie in kleinen Würfeln
1 Zwiebel in kleinen Würfeln
5 Champignons in kleinen Würfeln
1 Knoblauchzehe in kleinen Würfeln
1 EL Tomatenpüree
1 dl Rotwein
1 dl Gemüsebrühe
2 TL Ahornsirup
5 dl Pelati
Gewürze nach Geschmack (bei mir): Pfeffer, Salz, Paprika, Fleischgewürz, Rosmarin, Lorbeerblatt, Zest for life (www.globus.ch)
Quorn in Olivenöl anbraten und würzen. Das Gemüse beigeben und 10 Minuten brutzeln lassen. Umrühren nicht vergessen. Tomatenpüree und Ahornsirup zugeben und weitere 2 Minuten braten.
Mit Rotwein ablöschen. Brühe und Pelati beigeben. Lorbeerblatt dazu geben. Auf kleinem Feuer 1h köcheln lassen. Immer wieder rühren. Falls die Sauce zu dick wird, Wasser dazu giessen.
Falls kein Quorn vorhanden ist, können alternativ 150g Berglinsen genommen werden und die Brühe auf 2,5 dl erhöht werden.
Bolognese dann 1,5h köcheln lassen. Je länger, je besser.
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