Donnerstag, 2. Dezember 2021

Siedfleisch Salat & Fleischsuppe

 



Wir Schweizer sind ganz verrückt nach Siedfleisch. Bei uns kommt es öfter auf den Tisch. Entweder als Suppe oder als Salat. Wenn ihr ein grosses Stück kauft, dann könnt ihr sogar beide Gerichte geniessen. Heute zeige ich euch die Variante Salat und weiter unten findet ihr den Zusatz Fleischsuppe. 


2-4 Personen

Am Vortag vorbereiten.

ca. 700g Siedfleisch mager
2 Liter Fond (nach Wahl)
2 Lorbeerblätter
3 Nelken
1 Knoblauchzehe
Gewürze nach Laune

Den Fond mit den Lorbeerblättern, Nelken und Knoblauch aufkochen. Das Siedfleisch hinzugeben und auf kleiner Hitze ca. 1.5h bis 2h leicht köcheln lassen.
Herausnehmen und auf einem Teller erkalten lassen. Über Nacht zugedeckt im Kühlschrank lassen.

Erkaltetes Siedfleisch in dünne Scheiben schneiden und danach nochmals in Streifen. Oder wie immer ihr es mögt.

1 TL Senf
3 EL Apfelessig
7 EL Brühe vom Vortag*
5 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer, Paprika

Zu deinem Dressing verrühren.

1 rote Zwiebel 
1 rote Paprika
8 Cornichons

Die Zwiebel halbieren und in sehr dünne Scheiben schneiden. Die Paprika ebenfalls halberen, entkernen und waschen. Danach in dünne Streifen schneiden. Mit den Cornichons geht ihr ebenfalls gleich vor.
Alle Zutaten mischen und mit dem Dressing verrühren. Im Kühlschrank mindestens 2h durchziehen lassen und zwischendurch gut umrühren.

Nun könnt ihr den Salat geniessen. 




*Die Brühe könnt ihr absieben und im Kühlschrank aufbewahren. Oder ihr friert sie als Eiswürfel ein.


Fleischsuppe

Achtung:
Falls ihr Siedfleisch zuvor als Suppe geniessen mögt, dann gebt ihr Suppengemüse kleingeschnitten (Lauch, Karotten, Sellerie, Wirsing, Zwiebel) in die Pfanne. Bratet es mit Olivenöl an und löscht es dann mit dem Fond ab. Fleisch rein und leicht sieden lassen.
Gebt in den letzten 20 Minuten noch ein paar Kartoffeln hinzu. So habt ihr ein komplettes Gericht. 




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