Freitag, 3. Dezember 2021

Tomaten Tortellini Suppe

 




Wenn es draussen kalt ist, dann essen wir sehr gerne eine Suppe. Oft habe ich nicht ewig Zeit, dann eignet sich diese Tomatensuppe hervorragend. Die Beilage könnt ihr natürlich nach Lust und Laune verändern. Ich hatte noch fertige Tortellini im Kühlschrank und habe mich für die entschieden.


2 Personen

Olivenöl
1 Zwiebel 
1 Knoblauchzehe
4 Tomaten
etwas Tomatenpüree
1 Dose Pelati
100ml Weisswein (optional)
2 Büchsen Wasser
Gemüsebrühe Pulver
Salz, Pfeffer, frischer Basilikum

1 Becher Rama kochen

1 Packung Tortellini


Zwiebeln klein würfeln, Knoblauch in Scheiben schneiden und beides in Olivenöl anbraten. Die kleingeschnittenen Tomaten hinzu geben und das Tomatenpüree hinzu fügen. Mit Weisswein ablöschen. Die Pelati zugeben und zweimal die leere Dose mit Wasser füllen und in die Pfanne geben. Das Pulver hinzugeben und nach Geschmack würzen.
10 Minuten köcheln lassen und pürieren. Rama hinzugeben und gut umrühren. 
Tortellini für 5 Minuten in der Suppe ziehen lassen.

Guten Appetit.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen