Montag, 14. August 2017
Pulled Chicken Grundrezept
Nachdem alle von Pulled Pork geschwärmt haben, ging ich im WWW suchen.
Ich bin dann eher per Zufall auf einen Pulled Chicken Salat gestossen, welcher mich sehr "sabbern" liessen.
Nun letzten Samstag war es soweit. Poulet (Brathuhn) war in der Migros gerade Aktion und ich habe zugeschlagen.
Hier nun das Grundrezept aus welchem ich inzwischen schon drei weitere Rezepte gezaubert habe.
2 frische Poulet (Hähnchen)
1 Zitrone
1 rote Zwiebel
1 Bier
1 Knoblauch
Fleischgewürz, Paprika, Cayennepfeffer, Salz, Pfeffer, Senf, Paprika geröstet, Tabasco, weitere Gewürze nach Geschmack
Die Hähnchen habe ich unter fliessendem, kaltem Wasser gewaschen und mit einem Küchenkrepp trocken getupft.
Danach habe ich sie mit Senf eingestrichen und sehr kräftig von allen Seiten gewürzt.
Mit der geviertelten Zitrone, der in Ringen geschnittenen Zwiebel und dem halbierten Knoblauch habe ich sie dann in eine feuerfeste Form gelegt und die Form mit der Hälfte des Bieres aufgefüllt.
ca. 2-3h bei 150 in den vorgeheizten Ofen gegeben.
Immer wieder mal mit etwas Bier übergiessen. Solange im Ofen lassen bis das Fleisch vom Knochen fällt. Man merkt gut wenn es soweit ist, das ganze Huhn scheint langsam einzufallen und auf Druck ist es weich.
Die Poulets heraus nehmen und etwas erkalten lassen. Die Haut abziehen und das Fleisch von den Knochen lösen. In kleine Stücke zupfen.
Nach dem Erkalten in den Kühlschrank bis zur weiteren Verarbeitung.
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