Mittwoch, 23. August 2017
Ricotta Gnocci mit Basilikum-Sonnenblumenkernen Pesto und Lattich
Gemüse
1 Rote Zwiebel halbiert und in Streifen
1 Knoblauchzehe halbiert und in Streifen
3 Mini Lattiche gewaschen, halbiert und in Streifen
Salz, Pfeffer, Gewürze nach Wunsch
Zwiebeln in etwas Olivenöl anbraten, Knoblauch und Lattich beigeben und dämpfen. Nach eigenem Gusto würzen.
Pesto
1 Bund Basilikum, gewaschen und gezupft
2 EL Sonnenblumenkerne
1 Avocado in Würfel
1 Knoblauchzehe halbiert
1dl Wasser
Salz, Pfeffer, Chiliflocken
3 EL Parmesan
Alles gut mixen. Evtl. mehr Wasser beigeben bis das Pesto schön vom Löffel fällt und nicht mehr zähflüssig ist.
Gnocci
500g Ricotta
2 Eier
50g Parmesan
150g Mehl
Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Paprika
Alles zu einem Teig zusammenrühren und 30 Minuten ziehen lassen.
1,5 cm dicke Rollen formen und in 1cm grosse Stücke schneiden.
Achtung: es braucht ordentlich Mehl zum Formen, da der Teig sehr weich ist.
Gnocci in gut gesalzenem und sprudelndem Wasser 3 Minuten ziehen lassen. Herausnehmen, abtropfen und mit dem Gemüse und dem Pesto mischen.
Feta zerbröckeln und darüber geben.
Ä Guetä!
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