Sonntag, 16. Februar 2020

Dessert Valentinstag: Cake mit Überraschung


Dieser Cake erfordert etwas mehr Zeit, aber die daraus entstandene Überraschung macht dies wieder wett.

Cake Nr. 1 (für die Herzen in der Mitte)

200g weiche Butter
200g Zucker
4 Eier
1 Prise Salz
300g Mehl
2TL Backpulver
150ml Milch
rote Lebensmittelfarbe

Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren, die Eier dazu geben und die Prise Salz nicht vergessen. Lebensmittelfarbe dazu geben, bis ein schönes Rot entsteht. Danach abwechslungsweise Mehl mit Backpulver und Milch hinzu geben bis ein glatter Teig entsteht.

Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
Teig in eine mit Backpapier ausgelegte 26er Form einfüllen. Und den Cake ca. 55 Minuten auf unterster Rille backen. Cake herausnehmen und 10 Minuten in der Form erkalten lassen. Danach auf ein Gitter stürzen und vollständig erkalten lassen.

Kaltes Cake in Stücke schneiden und mit einem Herz Keksausstecher Herzen ausstechen.

Cake Nr. 2

200g weiche Butter
200g Zucker
4 Eier
1 Tüte Vanillezucker
1 Prise Salz
300g Mehl
150ml Milch
rosa Lebensmittelfarbe
rote Lebensmittelfarbe

Die Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig rühren. Die Eier und das Salz hinzu geben und weiter rühren. Mehl und Milch abwechslungsweise hinzu geben bis ein glatter Teig entsteht. Die Hälfte des Teiges in eine kleine Schüssel abfüllen. Die andere Hälfte mit rosa Lebensmittelfarbe einfärben. Hier wiederum die Hälfte des Teiges in eine Schüssel abfüllen. Restlichen Teig noch etwas dunkler einfärben (pink).

Eine 30er Cakeform mit Backpapier belegen. Den pinken Teig einfüllen und die Form auf die Arbeitsplatte schlagen, damit sich die unterste Schicht legt. Danach den rosa Teig einfüllen und nochmals auf die Platte schlagen. Nun einen Zentimenter zum Rand freilassen und die ausgestochenen Herzen dicht hintereinander in den Teig drücken. Drückt die Herzen in die unterste Schicht. Nun den restlichen Teig darüber geben und schauen, dass alle Herzen bedeckt sind.

Auch diesen Cake bei 160°C ca. 60 Minuten backen. Herausnehmen, 10 Minuten in der Form auskühlen lassen und danach auf einem Gitter ohne Form vollständig erkalten lassen.

Frosting

100g weiche Butter
150g Puderzucker
1 Tüte Vanillezucker
1 Prise Salz

Alles zusammen zu einem Frosting vermischen. Auf dem Cake verteilen und mit Herzen oder sonstiger Deko bestreuen.

Cake bis zum Verzehr in den Kühlschrank geben.










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