Mittwoch, 12. Februar 2020

Vorspeise Valentinstag: Parmesan Panna Cotta auf Rote Beete mit Pesto und Sesamstangen




Rezept für 4 Personen

Panna Cotta

200ml Weisswein
400ml Vollrahm
4 Blatt Gelatine 
140g Parmesan
Pfeffer, Salz

Gelatine in kaltem Wasser einlegen.
4 Förmchen für das Panna Cotta mit kaltem Wasser auswaschen und in den Kühlschrank stellen.

Weisswein aufkochen und etwas einkochen lassen. Vollrahm zugeben, aufkochen und auf kleinem Feuer 5 Minuten köcheln lassen. Pfanne vom Herd nehmen. Parmesan und Gelatine darunter rühren. Mit Gewürzen abschmecken.
In die vorbereiteten Förmchen giessen und mindestens 5h im Kühlschrank fest werden lassen.

Pesto

30g Petersilienblätter
40g Walnusskerne
1 Knoblauchzehe
100ml Wasser
30ml Olivenöl
40g Parmesan
Pfeffer, Salz

Alles in einen Mixbecher geben und zu einem Pesto zerkleinern. Falls nötig noch etwas Wasser dazu geben.

Sesamstangen

2 Blätter Strudelteig
50g geschmolzene Butter
Sesam

Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Auf einem feuchten Küchentuch den Strudelteig ausbreiten. Geschmolzene Butter darauf streichen und Sesam darüber streuen. Zweiten Strudelteig darauf geben und ebenfalls mit Butter bestreichen und Sesam überstreuen. Den Teig vierteln und von einer Ecke her zu einer Stange rollen. Die Stangen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Nochmals Butter und Sesam darüber und für ca. 9 Minuten in den Ofen geben.

Rote Beete Salat

300g Rote Beete in Würfel geschnitten
2EL Apfelessig
3EL Olivenöl
Salz, Pfeffer, Petersilie, Salatkräuter, Paprika etc.

Rote Beete mit Essig und Öl übergiessen und nach Geschmack abschmecken.


Tipp:
Die Förmchen kurz in heisses Wasser stellen, dann lösen sich die Panna Cotta von alleine. 











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