Donnerstag, 9. April 2020

Dalgona Kaffee



Vor einigen Tagen sah ich eine Post auf Instagram mit diesem Kaffee. Gestern war ich dann einkaufen und konnte ihn heute endlich ausprobieren. 
Der Dalgona Kaffee ist ein fluffiger Kaffeeschaum. Er kann auf diverse Arten zubereitet werden. Ich habe mich ans Original gehalten.
Dalgona Kaffee kommt aus Südkorea (wie viele andere Food Trends auch) und wird nach einen Toffee Bonbon benannt.

Ruckzuck gemacht. Probiert es selber aus.


2 Kaffees
3EL Instantkaffee
3EL Zucker (oder Erythrit was ich ausprobiert habe heute)
3EL heisses Wasser

Am besten ihr mixt alles mit einem Handmixer. Dann geht's ruckzuck und ihr habt einen fluffigen Schaum. Falls ihr keinen Handmixer habt, tut's auch der gute alte Schwingbesen. 

Nun gebt ihr ein paar Eiswürfel in ein Glas, füllt es zu 2/3 mit kalter Milch auf und gebt den Schaum darüber. Fertig.

Mir schmeckt er am Besten, wenn ich während des trinkens den Strohhalm hochziehe und somit von der Milch und dem Schaum trinken kann. Später habe ich alles durchgerührt.

Macht bei uns im Sommer sicher dem Frappuccino oder Iced Latte Konkurrenz.








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