Mittwoch, 1. April 2020
Fantakuchen
1 Blechkuchen
6 Eier
200g Zucker
1 Prise Salz
1P. Vanillezucker
160ml Sonnenblumenöl
200ml Fanta
400g Mehl
3TL Backpulver
Ein Backblech mit Backpapier belegen.
Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Eier, Zucker, Salz und Vanillezucker schaumig schlagen. Öl und Fanta kurz unterrühren. Mehl und Backpulver dazu sieben.
Teig auf Blech geben und im Ofen auf der untersten Rille für 20 Minuten backen.
Herausnehmen und erkalten lassen.
Toppings:
1)
250g Mascarpone
60g Puderzucker
400ml kalter Halbrahm
2P. Rahmhalter
1 Dose Pfirsiche (Alternativ 2 Dosen Mandarinen)
Mascarpone mit Puderzucker verrühren.
In einer zweiten Schüssel Rahm mit Rahmhalter steif schlagen.
Pfirsiche in kleine Stücke schneiden.
Alles zusammen vermischen und auf den Kuchen geben.
Mindestens 3h im Kühlschrank kühl stellen.
2)
Puderzuckerglasur auf den Kuchen geben und mit Smarties oder kleinen Gummibärchen garnieren.
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen