Mittwoch, 8. April 2020
Jackfruit-Mungbohnen Curry
Currypaste:
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
5cm Ingwer
3cm Kurkuma
1 Chilischote
1TL Fenchelsamen
1TL Senfsamen
1/2TL Salz
1EL Olivenöl
100ml Wasser
Alles in einem Foodprozessor (es geht auch ein Nutribullet) fein mixen.
1 Dose Jackfruit (abgegossen, gewaschen, zerzupft)
100g Mungbohnen
50g braune Linsen
Olivenöl
500ml Kokosmilch
1TL Fischsauce
4-6 Curryblätter (optional)
Wasser
Salz
1/2 Limette (Saft)
1TL brauner Zucker
100g geschälte Mandeln (gehackt)
Zubereitung:
Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Currypaste hinzu geben und kurz braten. Mit Kokosmilch ablöschen.
Jackfruit, Mungbohnen und Linsen zugeben. Etwas Wasser nachgiessen.
Curryblätter hinzu geben und auf kleinem Feuer 30 Minuten köcheln lassen.
Curry im Auge behalten, da es schnell anbrät. Immer wieder Wasser zufügen und umrühren, bis die Mungbohnen gekocht sind. Nochmals nach Geschmack salzen. Limette und brauen Zucker unterrühren.
Die gehackten Mandeln beigeben, umrühren und mit Basmatireis servieren.
Ganz toll schmecken dazu Mangoschnitze.
Guten Appetit
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen