Samstag, 1. August 2020

Bananenbrot ohne Bananen




Ja ihr lest richtig. Bananenbrot ohne Bananen.
Im Hype sind die Bananabreads immer noch. Ich habe es ausprobiert und meins ist es wirklich nicht. Obwohl ich Bananen ansonsten mag.

Auf Instagram teilte mir eine Foodbloggerin mit, ich könne das Brot auch mit Mango machen.
Ich fand das eine gute Idee. Gelegenheit dazu hatte ich aber lange nicht. 
Doch heute habe ich mich daran gewagt.

Hier nun mein Rezept:

200g Apfelmus
180g Joghurt (ich habe Kokosjoghurt genommen, ihr könnt auch normalen Naturjoghurt nehmen)
2 Eier
80g Ahornsirup (oder Dattelsirup)
1 Prise Salz
100g gemahlene Haselnüsse
100g Mehl
2TL Weinsteinbackpulver (oder 1TL Backpulver)

30g Kakaonibs
2EL Erdnussbutter

1 Mango


Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Eine Cakeform mit Backpapier auslegen.

Apfelmus, Joghurt, Eier und Ahornsirup mit einem Schneebesen verrühren.

Haselnüsse, Mehl, Backpulver und Salz untermischen. 
Kakaonibs und Erdnussbutter darunter rühren.

Teig in die Cakeform einfüllen. 

Mango in Spalten schneiden und in den Teig hinein drücken,

Brot 40-45 Minuten auf unterster Rille backen bis es goldbraun wird.
Herausnehmen, abkühlen lassen und aus der Form nehmen.


Anstelle von Kakaonibs könnt ihr auch getrocknete Früchte, Beeren oder was ihr mögt beifügen. Die Erdnussbutter könnt ihr weglassen oder durch Cashewmus ersetzen. 

Welche Früchte ihr darauf packt, ist auch euch überlassen. Variert einfach etwas mit den Zutaten nach eurem Geschmack.






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