Zutaten für 4 Portionen
500g Ricotta
220g Dinkel- oder Weissmehl
1TL Salz
Pfeffer, Muskatnuss
2 Eigelb
60g Parmesan
Alle Zutaten zu einem Teig mischen.
Achtung der klebt ordentlich. Ihr braucht Mehl auf der Arbeitsplatte.
Nun von je 1/4 eine lange, fingerdicke Wurst formen. Diese Wurst in ca. 1,5cm lange Stücke schneiden. Diese Stücke stellt ihr auf die Schnittstelle und drückt sie mit einer bemehlten Gabel etwas platt. So entsteht die typische Gnocchi Form mit den Rillen.
Eine grosse Pfanne Wasser mit Salz aufkochen und etwas zurück schalten. Einfach so, dass es nicht mehr zu sehr sprudelt.
Die Gnocchi für ca. 2-3 Minuten garen. Ihr seht sofort wenn sie gut sind. Sie schwimmen dann an der Oberfläche.
Ich gare die Gnocchi in etwa 4 Durchgängen. Gebt nicht zu viele ins Wasser. Sonst verkleben sie und kommen nicht hoch.
Die Gnocchi mit einer gewünschten Sauce servieren.
Sie schmecken auch mit Salbeibutter richig lecker.
Ich wünsche euch guten Appetit.
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