500g Mehl
12g Salz
20g Olivenöl
10g frische Hefe
300g kaltes Wasser (abgewogen)
Mehl, Salz, Olivenöl mischen. Hefe im Wasser auflösen und zur Mehlmischung geben.
10 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten.
2h an einem warmen Ort zugedeckt gehen lassen.
Teig in 100g Portionen teilen (ergibt 8 Pita).
Zu Kugeln formen und 30 Minuten gehen lassen.
Die Kugeln mit dem Nudelholz ausrollen (ca. 1.5cm dick) und nochmal 15 Minuten entspannen lassen.
In der Zwischenzeit den Ofen bei 250° Grad Umluft mitsamt dem Backblech erhitzen.
Die Pita einzeln oder zu Zweit (je nach Grösse) für 5 Minuten in den Ofen geben. Nach ca. 3 Minuten einmal wenden. Achtung: erst Türe öffnen und wenden wenn die Pita aufgegangen sind.
Herausnehmen und warm halten.
Oben einen Deckel abschneiden und befüllen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen