Seit ein paar Monaten ist das Bananenbrot der Renner, im Herbst wird es nun durch das Kürbisbrot ersetzt.
Hier ein Rezept:
Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
280g Mehl
200g Zucker
1 Prise Salz
1/4 TL Ingwer gemahlen
1/4 TL Kardamom gemahlen
1 Prise Muskat
1/2 TL Zimt
7g Backpulver
100g Schokoladenwürfel
320g Kürbispüree
120g geschmolzene, abgekühlte Butter
3 Eier
Mischt zuerst die trockenen Zutaten zusammen.
Dann mischt ihr die flüssigen Zutaten.
Nun gebt ihr die flüssigen zu den trockenen Zutaten und vermischt alles zu einem homogenen Teig.
Dieser gebt ihr in eine gebutterte Cakeform (ich bin dazu zu faul und benutze Backpapier, welches ich vorher angefeuchtet habe. Wasser rausdrücken und voilà, passt perfekt in die Backform.
Cake auf zweitunterster Rille ca. 55 Minuten backen (Stäbchenprobe nicht vergessen).
Hält sich in Kühlschrank mindestens 3 Tag. Aber er ist bestimmt schon vorher restlos aufgegessen.
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