Freitag, 29. Oktober 2021

Grüner Risotto mit Basilikum

Toll wie grün dieser Risotto geworden ist.

Da staunt ihr was? Ist eigentlich gar nicht so schwer und schmeckt erst noch ausgesprochen gut. Betreten wir doch zusammen neue Wege.


Für 2 Personen:

700ml Gemüsebrühe
200g Risottoreis

1 Zwiebel in Würfel
1 Knoblauchzehe in Würfel
1dl Weisswein

1 Fenchel in feinen Scheiben
200g Erbsen
Lorbeerblatt
1 Bund Basilikum
1 Avocado
Olivenöl
Zitronensaft
Salz, Pfeffer, Chili
Butter und Parmesan

2-3 kleine Chorizo der Länge nach halbiert und in dünne Scheiben geschnitten

Zubereitung:
Etwas Olivenöl in die Pfanne geben und die Zwiebelwürfel glasig dünsten. Den Knoblauch hinzugeben und den Risottoreis. Kurz anschwitzen und mit dem Weisswein ablöschen.
Fenchel hinzugeben. Mit einem Teil der Gemüsebrühe aufgiessen (den Rest warmhalten).
Lorbeerblatt hinzugeben und auf kleinen Feuer unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen. Brühe hinzugiessen falls nötig. 5 Minuten vor Ende die Hälfte der Erbsen hinzu geben.

In der Zwischenzeit püriert ihr den Basilikum zusammen mit der Avocado, den restlichen Erbsen, Salz, Pfeffer, Chili, etwas Olivenöl und einem Spritzer Zitronensaft.

In einer Bratpfanne bratet ihr den Chorizo knusprig an und stellt ihn zur Seite.

Nun gebt ihr das Basilikumpüree zum Risotto. Gebt etwas Butter und Parmesan hinzu. 
Abschmecken, gut umrühren fertig.

Risotto in Teller geben, Chorizo inklusive dem ausgelaufenen Fett darüber geben.
Parmesan drüber gehobelt und lecker ist euer super grüner Risotto.










 

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