Tiramisu Rezepte gibt es ja wie Sand am Meer. Ich habe mich heute für eine Variante ohne Ei und mit einer winterlichen Komponente entschieden.
Ihr wisst ja, ich schreibe nicht gerne ellenlange Abschnitte wo ihr euch ewig durchscrollen müsst. Deshalb springen wir doch gleich zum Rezept.
*Auf dem Bild unten Tiramisu mit Kindercountry.
Ergibt ca. 6 Gläser
Bratapfel
5 Äpfel
3 EL Zucker
1-2 TL Zimt
etwas Vanillepaste
Butter
Saft einer halben Zitrone
1 EL Maisstärke
100ml Apfelsaft
Äpfel in kleine Würfel schneiden. In etwas Butter anbraten. Zucker, Zimt, Vanillepaste und Zitronensaft hinzu geben und 5 Minuten köcheln lassen bis der Apfel bissfest ist.
Maisstärke in Apfelsaft auflösen und zu den Äpfeln geben, köcheln lassen bis alles eindickt.
Auskühlen lassen.
Mascarpone Creme
250g zimmerwarmes Qimiq
125g Mascarpone
125ml Milch
80g Zucker
Vanillepaste
250ml Vollrahm
Qimiq mit Mascarpone glattmixen. Milch, Zucker und Vanillepaste hinzu geben und weiter glatt rühren.
Vollrahm in einem andern Behälter steif schlagen.
Rahm unter die Mascarpone Creme ziehen. Nicht mehr mixen.
Bratapfel in Gläser verteilen und die Creme darüber geben.
Mindestens 1h kühl stellen.
*Variante mit Kindercontry: ohne Bratapfel, jedoch mit gehacktem Kindercountry und Löffelbiscuits dekorieren.
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