Freitag, 26. November 2021

Spaghetti mit Randenpesto und Walnuss-Kapern Pesto

 



Dieses Gericht klingt zwar sehr speziell, aber ich schwöre es schmeckt sensationell gut. Auch wenn Randen (oder Rote Beete) nicht Jedermanns Sache ist, ich finde so schmeckt der echt lecker. Gebt dem Gericht eine Chance.


4 Portionen

1 Packung Randensalat (z.B. von Schöni)*
3 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer

In einen Mixer geben und mit etwas Wasser zu einer Paste vermixen.
In der Zwischenzeit die Spaghetti weich kochen.


Gremolata:
1/2 Bund Petersilie
100g Walnüsse
3 EL Kapern
3 EL Olivenöl
Zesten einer halben Biozitrone
Salz, Pfeffer, 
frischen Chili in kleine Streifen (wer mag)

Petersilie klein schneiden und Walnüsse hacken. Kapern, Zitronenzesten, Olivenöl und Gewürze hinzu geben und gut vermischen.

1 Feta 

Spaghetti abgiessen und etwas Kochwasser zur Seite stellen.
Spaghetti mit Pesto vermischen und das Kochwasser hinzu geben. 
Alles kurz aufwärmen.

Spaghetti auf dem Teller anrichten, Gremolata darüber geben und den Feta über die Spaghetti bröckeln.

Voilà fertig und guten Appetit.


*Falls ihr gekochten Randen zu Hause habt, könnt ihr auch den nehmen. Ihr braucht dann ca. 3 Knollen und gebt den Saft einer halben Zitrone und etwas Apfelessig hinzu.

















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