Weisse Schokolade Fudges mit Kirschen
So kurz vor der Adventszeit sind viele meiner Foodblogger Freunde bereits in der Weihnachtsbäckerei verschwunden. Dorthin begebe ich mich bestimmt auch noch, aber es wird wohl noch eine oder zwei Wochen dauern. Inzwischen backe ich nicht mehr so viele Guetzli, nur die Favoriten der Familie.
Aber eine klitzekleine vorweihnachtliche Süssigkeit, oder sollte ich Sünde sagen, muss doch sein. Ich kann euch die Fudges auch als Mitbringsel empfehlen. Sie sind superschnell gemacht.
Ein Brownieblech mit Backpapier auskleiden.
340g weisse Schokolade
200g gezuckerte Kondensmilch
1 Prise Salz
Vanillepaste
100g getrocknete Kirschen oder Cranberrys
Zuckerdeko
Schokolade in kleine Stücke schneiden und zusammen mit der Kondensmilch im Wasserbad schmelzen lassen.
Wenn die Masse schön homogen ist, gebt ihr das Salz, die Früchte und die Vanillepaste hinzu und rührt noch einmal gut durch.
Nun gebt ihr die Masse ins vorbereitete Blech und streicht sie glatt.
Mit Zuckerdeko dekorieren und erkalten lassen.
In Würfel schneiden und geniessen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen