Mittwoch, 22. Januar 2020
Bündner Hirsensuppe
Mein Plan war eine Bündner Gerstensuppe zu kochen. Aber weder im Vorratsschrank noch im Reduit (Kammer) konnte ich Rollgerste finden. Lediglich ein Pack Hirse lachte mich an.
Was blieb mir anderes übrig, als es damit zu versuchen.
Geschmeckt hat uns die Suppe dann tatsächlich und die "YB Wurst" konnte ich so endlich aufbrauchen.
2 Karotten in Würfel
1/2 Knollensellerie in Würfel
1 Zwiebel klein geschnitten
Olivenöl
Das Gemüse im Olivenöl in einer Pfanne unter Rühren dünsten.
1 Tasse Hirse
1 -1,5 Liter Gemüsebrühe
1 Lorbeerblatt
Gewürze nach Geschmack (Pfeffer, Paprika edelsüss, Thymian, Majoran, Salz)
Alles zum Gemüse geben und aufkochen. Hirse benötigt etwa 8 Minuten um gar zu werden. Ich habe in den letzten Minuten noch 2 Würste in Ringe beigegeben.
Etwas Rahm dazu giessen, nochmals abschmecken wenn nötig.
Tip:
Ihr könnt selber entscheiden ob die Suppe flüssiger oder dicker ist. Darum habe ich 1-1,5 Liter Gemüsebrühe angegeben. Achtung: Hirse quillt ziemlich auf.
Wenn ihr mögt, könnt ihr zum Gemüse auch Speckwürfel hinzu geben und mitbraten. Dann erübrigt sich die Zugabe von Wurst.
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