Dienstag, 14. Januar 2020
Mediterraner Kritharaki Risotto
Kritharaki sind kleine Nudeln in Reisform. Man bekommt sie auch unter dem Namen Risoni, Orzo oder Manestra.
4 Portionen
2 Tassen Kritharaki Nudeln
1 Zwiebel in Würfeln
1 Knoblauchzehe gepresst
1 Zucchini in ca. 1,5cm grossen Würfeln
2 Peperoni orange oder rot ebenfalls in grossen Würfeln
2 Tomaten in kleinen Würfeln
1 EL Tomatenpüree
heisse Bouillon ca. 1 Liter
Salz, Pfeffer, Paprika edelsüss
1 Feta in Würfeln
1/2 Bund frischer Basilikum
Zwiebeln und Knoblauch in einer Pfanne mit etwas Olivenöl anbraten. Die Zucchini- und die Peperoniwürfel dazu geben. Die Nudeln und das Tomatenpüree beifügen und mischen. Mit heisser Bouillon ablöschen. Bouillon aufgiessen bis alles überdeckt ist. Unter Rühren kochen bis die Nudeln bissfest sind, dann die Tomatenwürfel hinzu geben. Weiter kochen bis die Nudeln weich sind. Evtl. muss man noch Bouillon dazu giessen, da Krirathaki viel Wasser aufsaugen.
Alles gut abschmecken, den Feta und den Basilikum dazu geben. Umrühren und geniessen.
Tipp: Wer will kann noch frisch geriebenen Parmesan darüber streuen.
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