Zutaten:
100g halbbitter Schokolade
50g Butter
60g Puderzucker
1 TL Zimt
1 Ei
1 Eigelb
1/4 TL Backpulver
1 EL Kakaopulver
100g gesiebtes Mehl
Puderzucker zum Wälzen
Schokolade mit Butter in einem Topf über dem Wasserbad schmelzen-
Alle Zutaten inklusive Schokolade-Butter gut mit dem Handrührgerät vermischen und in einer Schüssel für mindestens 2h im Kühlschrank kalt stellen. Der Teig wird dann wieder härter.
Backofen auf 170°C Umluft vorheizen.
Backblech mit Backpapier belegen.
Nun entnehmt ihr mit einem Löffel eine Baumnussgrosse (Walnuss) Portion Teig und formt daraus eine Kugel. Diese rollt ihr nun ordentlich im Puderzucker hin und her, so dass die Kugel überall damit überzogen ist. Kugel aufs Blech legen und mit dem restlichen Teig weiterfahren.
Bei 170°C ca. 12-15 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
In einer Keksdose aufbewahren. Wobei die so schnell gegessen sind, dass sie es kaum in die Dose schaffen.
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