1 Zwiebel gewürfelt
1 Knoblauch gewürfelt
1 EL Olivenöl
2 EL Tomatenpüree
300ml Gemüsebrühe
200g Champignons in Scheiben
1 Zucchini in Scheiben
1 Dose gehackte Tomaten
10 Oliven in Ringen
2 EL Kapern
1 EL Ahornsirup
300g Pasta
200g Blattspinat
Gewürze:
Chiliflocken, Paprika edelsüss, Salz, Pfeffer, Rauchsalz
Zwiebel im Olivenöl andünsten, Knoblauch hinzugeben und weiterdünsten.
Tomatenpüree auch kurz anschwitzen lassen und mit Gemüsebrühe ablöschen.
Champignons und Zucchini in die Pfanne geben.
Die gehackten Tomaten hinzugeben und die Dose mit Wasser auffüllen. Dies zur Sauce geben. (Ich lasse die Dose stehen, falls ich noch mehr Wasser zugeben muss. Einerseits ist die Menge praktisch und andererseits hat man die Dose ausgespült und benutzt wirklich restlos alles.)
Oliven, Kapern, Ahornsirup und Pasta zur Sauce geben. Gut umrühren und mit den Gewürzen abschmecken. Köcheln lassen. Nach 5 Minuten den frischen Blattspinat zugeben und fertig kochen.
Falls es nötig ist, gebt nochmals Wasser hinzu. In der Tomatensauce gekocht hat die Pasta meist eine etwas längere Kochzeit.
Ich habe einen Klecks Cashewcreme auf die Pasta gegeben.
Als Alternative passen auch Hefeflocken.
Oder habt ihr schon einmal Nussmesan probiert? Das krieg ihr im Coop. Voll lecker sag ich euch.
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